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Rezept: Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt

Bild: Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gmehlige Kartoffeln, in der - Schale gekochtca. 0.56 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELMohn, gemahlen 
10 gBraune Butterca. 0.00 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllung:
100 gChampignons, feingehackt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELTannentriebe, gehackt 
3 ELkräftige Gemüsebrüheca. 0.41 €
0.5 ELButterca. 0.06 €

Gemüse:
1 ELSchalotten - gehackt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Kohlrabi, weichgekocht, inca. 0.37 €
dicke Streifen geschnitten 
1 kl.Fenchelknolle, weichgekocht - in Scheiben 
1 junge Karotte, weichgekocht, 
der Länge nach halbiert 
0.5 BundGrünspargel, blanchiert 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
10 Cocktailtomaten 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.

Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf großem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.

Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Mohn - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten


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