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Rezept: Kartoffelpudding mit Ziegenkäse

Bild: Kartoffelpudding mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELButterca. 0.16 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
4 kl.Ziegenkäse (halbgereift) 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €

SALAT
1 Kopf Häuptelsalat 
3 Radieschen 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Dose(n)Maisca. 0.74 €

MARINADE
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

50 Minuten , aufwändig Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Die eine Hälfte in Wasser bissfest kochen. Den Rest ganz weich kochen, abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Zwiebeln und Schalotten schälen, würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Alle Zwiebeln gemeinsam mit 1 EL Butter, 3 EL Olivenöl und 2 gehackten Salbeiblättern 10 Minuten lang dünsten. Gleich zu Beginn salzen, damit die Flüssigkeit aus den Zwiebeln besser austreten kann. Mit Obers und Milch ablöschen, vom Herd nehmen.

Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen. Kartoffelpüree, Kartoffelwürfel, Eier sowie die Milch-Zwiebel-Mischung verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 4 Portionsformen buttern, die Kartoffelmasse einfüllen und jeweils einen kleine Ziegenkäse hineindrücken. Im Wasserbad 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 2 EL Mehl mit einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Salbeiblätter durch den Teig ziehen und in Olivenöl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, etwas salzen. Kartoffelpudding mit den Salbeiblättern garniert servieren.

Salat putzen, Radieschen und Karotten, klein schneiden, gemeinsam mit dem Mais in eine Schüssel geben und marinieren.

Getränk:

Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein


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(*) Für diese Version von Kartoffelpudding mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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