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Rezept: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Bild: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffel-Sellerie-Puffer
5 Stiele Liebstöckel 
60 gButterca. 0.43 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
800 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.06 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
2 TLKörniger Senfca. 0.02 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
10 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Apfelschmand
1 Rotschaliger Apfel 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
400 gSchmandca. 1.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen.
Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raffeln.

Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen.
Ei und Mehl unterrühren und kräftig mit Salz würzen.

In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Öl geben und zu
Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Fertige Puffer auf Küchenpapier im heißen Backofen bei 75 Grad
(Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in
wenig Öl 16 Puffer braten.

Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel
quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft
mischen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Hellgrüne in Ringe
schneiden, das Weisse würfeln.

Schmand glattrühren. Zwiebelwürfel und abgetropfte Äpfel
unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darüberstreuen, zu
den Puffern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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