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Rezept: Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika

Bild: Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gRindsbratwurst 
140 gGrobe Bratwurst 
140 gNürnberger Bratwurst 
90 gZwiebelnca. 0.09 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
0.5 ELMajoranca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
150 gPetersilienwurzelca. 0.75 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
150 gPaprikaca. 0.75 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Majoran abzupfen, Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Petersilienwurzel schälen, in feine Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, in grobe Würfel schneiden.

Zubereitung:

Würste in einer Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten. Topf mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch angehen lassen.

Rosmarin, Petersilienwurzel, Majoran, Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Brühe aufgießen und fünf Minuten durchkochen lassen. Petersilie, Paprika, Kartoffeln und Würstel beigeben, nochmals acht bis zehn Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Wurst-Gulasch in einer Terrine anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und Roggenbrot dazu servieren.

Nährwert pro Person:

488 Kcal - 29 g Fett - 21 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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