Rezept: Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
0.5 | Zwiebel rot | |
6 | Schwarze Oliven | |
2 EL | Frischkäse | |
60 g | Gouda in Scheiben | ca. 0.64 € |
2 EL | Gouda gerieben | ca. 0.38 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.24 € |
40 g | Bärlauch | ca. 0.47 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
0.5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.04 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Ciabattabrötchen | |
Basilikumstreifen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kohlrabi dünn schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren, erkalten und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.
Oliven entsteinen und grob hacken. Gouda in kleine Scheiben schneiden. Bärlauch säubern und fein schneiden. Mit Rapsöl, Pinienkernen, Parmesan und Zitronensaft gut aufmixen und abschmecken.
Zubereitung:
Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Scheibe Gouda darauf legen. Zwiebelringe und Basilikumblätter darauf geben.
Das Ganze wiederholen - zum Schluss den Deckel darauf setzen.
Mit Frischkäse einstreichen, geriebenen Gouda und die Oliven darauf geben.
In die Blanchierbrühe setzen und im Ofen 15 bis 18 Minuten bei 160 Grad Celsius garen.
Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Tomatensaft aufgießen und Tomatenwürfel dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico abschmecken. Ciabattabrötchen kross backen.
Anrichten:
Tomatenkompott als Spiegel auf flachen Teller angießen. Basilikumstreifen darauf verteilen.
Käse-Kohlrabi darauf setzen. Bärlauchpesto darüber geben. Scheiben von Ciabattabrötchen anlegen und Basilikumsträusschen obenauf setzen.
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