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Rezept: Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto

Bild: Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Kohlrabica. 0.74 €
0.5 Zwiebel rot 
6 Schwarze Oliven 
2 ELFrischkäse 
60 gGouda in Scheibenca. 0.64 €
2 ELGouda geriebenca. 0.38 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
40 gBärlauchca. 0.47 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELParmesanca. 0.92 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Ciabattabrötchen 
Basilikumstreifen 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kohlrabi dünn schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren, erkalten und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen und grob hacken. Gouda in kleine Scheiben schneiden. Bärlauch säubern und fein schneiden. Mit Rapsöl, Pinienkernen, Parmesan und Zitronensaft gut aufmixen und abschmecken.

Zubereitung:

Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Scheibe Gouda darauf legen. Zwiebelringe und Basilikumblätter darauf geben.

Das Ganze wiederholen - zum Schluss den Deckel darauf setzen.

Mit Frischkäse einstreichen, geriebenen Gouda und die Oliven darauf geben.

In die Blanchierbrühe setzen und im Ofen 15 bis 18 Minuten bei 160 Grad Celsius garen.

Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Tomatensaft aufgießen und Tomatenwürfel dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico abschmecken. Ciabattabrötchen kross backen.

Anrichten:

Tomatenkompott als Spiegel auf flachen Teller angießen. Basilikumstreifen darauf verteilen.

Käse-Kohlrabi darauf setzen. Bärlauchpesto darüber geben. Scheiben von Ciabattabrötchen anlegen und Basilikumsträusschen obenauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Ciabattabrötchen  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Gouda - Scheiben  *   Kohlrabi  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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