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Rezept: Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat

Bild: Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DIE KÄSESPÄTZLE
500 gMehlca. 0.73 €
9 Eierca. 2.31 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
14 Kirschtomaten 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELTK-Kräuter 
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 Sardellenfilets 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
100 gEmmentaler oder Edamerca. 1.00 €
150 gPeccorino oder Parmesan 
2 Knoblauchzehen (fein - errieben)ca. 0.18 €
3 ELGemischte Oliven ohne Kerne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN KOPFSALAT
1 Kopfsalat 
2 ELOliven ohne Kerne 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
10 Blätter Basilikum 
4 Kirschtomaten 
2 Sardellenfilets 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum, Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.

Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.

Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden. Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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