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Rezept: Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lachsforelle

Bild: Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

280 gLachsforellenfiletca. 6.90 €
80 mlSahneca. 0.44 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
0.5 ELKerbelca. 0.02 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
120 gSellerieca. 0.36 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
100 gBrokkolirosenca. 0.61 €
120 gWirsingblätterca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
6 Pfefferkörner 
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
2 Eiswürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie fein schneiden, Kerbel und Dill abzupfen und grob hacken. Zwiebeln, Sellerie, Karotten schälen und fein würfeln. Brokkoli ganz kleine Röschen vom Strunk schneiden, Fenchel und Wirsing kleinblättrig zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, kleine Würfel schneiden. Forellenfilet in Würfel schneiden, in den Mixer geben.

Dill, Kerbel, Petersilie, Sahne und etwas Zitronensaft mischen. Zwei Eiswürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut mixen bis die Masse glatt ist. Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen, in Gemüsebrühe gar ziehen.

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Sellerie, Karotten, Fenchel, Brokkoli, Wirsing, Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholder zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln zufügen und Suppe etwa drei bis vier Minuten köcheln lassen, nachwürzen.

Suppe in Terrine oder tiefem Teller anrichten. Nockerln darauf verteilen und mit Dillsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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