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Rezept: Klassisches Couscous

Bild: Klassisches Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gCouscousca. 1.19 €
4 Hähnchenkeulen, grob - erteilt 
4 Tomaten, gehäutet und - gewürfelt 
1 kl.Dose Kichererbsen 
2 ELSultaninenca. 0.17 €
200 gWeißkohlca. 0.60 €
4 Zucchinica. 3.18 €
4 Möhrenca. 0.35 €
2 Lauchca. 1.19 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen, gepelltca. 0.18 €
1 Msp.Koriander 
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
etwasHarissa 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
etwasBouillon 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zusätzlich:
eine Couscousière - (Schmortopf mit 
Siebeinsatz und Deckel) 

Zubereitung:

Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Olivenöl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Weißkohl und Zwiebel grob schneiden, Zucchini, Möhren und Lauch in dicke Scheiben. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und alle Gemüse in den Topf geben und rundherum braten. Mit Tomatenmark, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Bouillon aufgießen. Hähnchen wieder zugeben.

Den Couscousgrieß in eine Auflauf- oder ähnlich flache Form geben und salzen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Dann in den Siebeinsatz geben (wie einen Berg aufhäufen) und im geschlossenen Topf im Gemüsedampf ca. 10-15 Minuten garen. Herausnehmen, noch mal in der Auflaufform mit etwas Wasser übergießen und quellen lassen, wieder in den Siebeinsatz geben und nochmals ein paar Minuten dämpfen. Dann abschmecken und nach Belieben etwas Butter untermischen.

Couscous neben dem geschmorten Hähnchen anrichten. 1 kleine Tasse Gemüsefond mit Harissa-Paste vermengen und separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Klassisches Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsezwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün


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