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Rezept: Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse

Bild: Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch:
8 kl.Schweineschnitzel à 60 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Olivenöl 

Gemüse:
75 gSpeck (am besten Pancetta - aus dem italienischenca. 3.55 €
Laden) 
2 Paprikaca. 1.75 €
2 Schalotten oder kleine rote - Zwiebeln 
2 Tomatenca. 0.64 €
4 ELschwarze Oliven 
1 ELKapernca. 0.16 €

Sauce:
2 Tomaten in kleinen Würfeln 
500 gpassierte Tomatenca. 0.55 €
2 ELBasilikum-Blätter in - feinen Streifenca. 0.09 €

Pesto:
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELBasilikum-Pesto 

Außerdem::
500 gBandnudelnca. 1.29 €

Zubereitung:

(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel beidseitig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Kurz vor dem Anrichten je Seite zwei Minuten braten.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz knusprig anrösten. Die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und zwei, drei Minuten schwenken. Jetzt die Tomaten-Achtel dazu, kurz mit garen. Zum Schluss mit Oliven und Kapern ergänzen. Nicht salzen! (Speck, Kapern und Oliven salzen schon genug.) Kleine Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen, dann die passierten Tomaten ("Passata") dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die Basilikum-Streifen hinein geben.

Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. In einem zweiten Topf Butter und Pesto erhitzen. Darin die garen Nudeln kurz schwenken. Mit einer zweizinkigen Gabel die Nudeln zu "Nestern" drehen.

Anrichten: Auf jeden Teller einen kleinen Spiegel der Tomatensauce gießen. Darauf je zwei Nudelnester setzen. Daneben je zwei Schnitzel. Diese mit dem bunten Gemüse belegen.


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(*) Für diese Version von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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