Rezept: Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
250 g | Mittelgroße Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Töpfchen Basilikum | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Salat | ||
Zitronenscheiben | ||
Kräuter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2. Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Heiss über die Kartoffeln gießen. Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen.
3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 480 2010 36 17 42
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