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Rezept: Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat

Bild: Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
250 gMittelgroße Tomatenca. 0.85 €
100 gKleine Zwiebelnca. 0.09 €
5 ELEssig - evtl. mehrca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 Töpfchen Basilikum 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €

ZUM GARNIEREN
Salat 
Zitronenscheiben 
Kräuter 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2. Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Heiss über die Kartoffeln gießen. Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen.

3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.

4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 480 2010 36 17 42


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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