Rezept: Kräuterkäsepfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Reibekäse | ca. 0.52 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 | Frühlingslauch | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
4 EL | Kalt gepresstes Öl | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Senf | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Eier vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.
Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.
Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und Senf verrühren.
Zubereitung:
Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingießen, goldbraun backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.
Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.
Feldsalat mit der Marinade anmachen.
Anrichten:
Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer Glasschale.
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