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Rezept: Kräuterkäsepfannkuchen

Bild: Kräuterkäsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gReibekäseca. 0.52 €
8 Kirschtomaten 
1 Frühlingslauch 
80 gButterca. 0.57 €
4 ELKalt gepresstes Öl 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
1 Schalotteca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Senf 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eier vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen.

Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.

Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.

Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und Senf verrühren.

Zubereitung:

Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingießen, goldbraun backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.

Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.

Feldsalat mit der Marinade anmachen.

Anrichten:

Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer Glasschale.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkäsepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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