Rezept: Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 l | Geflügelkraftbrühe | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
250 g | Crème double | ca. 1.78 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Ciabatta | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | verschiedene Sprossen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und Kräuter unterziehen. Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.
Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.
Mit einem Löffel, der in heißes Wasser getaucht wird, aus der Kräutermasse kleine Klößchen abstechen.
Die Klößchen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat garnieren. Dazu das Brot reichen.
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