Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat

Bild: Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 lGeflügelkraftbrühe 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
250 gCrème doubleca. 1.78 €
1 Eiweißca. 0.08 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Ciabatta 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 gverschiedene Sprossen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und Kräuter unterziehen. Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.

Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.

Mit einem Löffel, der in heißes Wasser getaucht wird, aus der Kräutermasse kleine Klößchen abstechen.

Die Klößchen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat garnieren. Dazu das Brot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klösschen Kräuter Salat Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcurrysuppe mit Schalotten und IngwerApfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.77 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   


Mehr Info: