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Rezept: Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce

Bild: Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 große Wirsingblätter 
12 Solokrebse 
1 Schalotte, grob gehackt 
2 ELSuppengemüse, gehackt 
1 ELButterca. 0.12 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELSuppengemüse, gewürfelt 
0.5 TLKümmel, zermörsert - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.09 €
3 ELReis, gekochtca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Traubensauce:
0.25 lKrebsfondca. 0.00 €
0.125 lweißer Traubensaftca. 0.30 €
3 ELTrauben, abgezogen, - halbiert und 
von Kernen befreit 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 TLStärkemehl, in etwas - Weißwein aufgelöst ,gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Krebse in Salzwasser vier Minuten abkochen. Scheren und Schwänze
ausbrechen. Karkassen zerkleinern und mit Suppengemüse und Schalotten
anrösten. Mit Fischfond ablöschen und zehn Minuten durchkochen.
Danach passieren und um die Hälfte reduzieren.
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, dann mit Kümmel,
Krebsschwänzen, Reis und Eigelb mischen, evtl. mit etwas Krebsfond
anfeuchten. Würzen mit Pfeffer und Salz. Auskühlen lassen.

Wirsingblätter blanchieren und zur Seite stellen. Die Krebsmasse zu
Kugeln formen und in ein Kohlblatt hüllen. In Klarsichtfolie
verpacken, gut zudrehen und in Salzwasser fünf Minuten pochieren.
Die Folie entfernen und vor dem Anrichten die Kugeln mit einer
Butterflocke abdecken und unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Die Krebsscheren in einer Pfanne kurz erwärmen und links und rechts
der Wirsingkugel anordnen. Mit Traubensauce übergießen.

Traubensauce:
Die Schalotte in Butter anschwitzen und mit Krebsfond und Traubensaft
ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Stärkemehl binden. Trauben
zugeben, gut durchkochen und mit etwas Butter verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Langkornreis   *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Suppengemüse  *   Traubensaft - weiß  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Hauptspeise Krebs Krustentier Saucen


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