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Rezept: Kürbiseintopf mit Linsen

Bild: Kürbiseintopf mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELFein gehackter frischer - Ingwer 
6 Kardamomkapseln 
1 kl.Zimtstange 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
4 Nelken 
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gSeeteufelfiletca. 13.96 €
600 gKürbis (z. B. Muskatkürbis)ca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
80 gLauchca. 0.16 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLScharfes Currypulver 
4 ELTrockener weißer Wermut 
400 mlFischfondca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und mit 2 El Öl zu einer Paste verrühren. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Paste einreihen. Zugedeckt kalt stellen.

2. Den Kürbis schälen, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Joghurt mit Petersilie verrühren. Kürbis, Schalotten und Knoblauch in 2 El Öl ohne Farbe andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Wermut ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 15 Minuten Linsen, Porree und restliche Gewürzpaste dazugeben und bei halb geschlossenem Topf zu Ende garen.

3. Seeteufelstücke in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze im restlichen Öl 3-4 Minuten rundum braten. Mit Salz würzen und in den Eintopf geben. Den Eintopf jetzt nicht mehr kochen lassen und den Fisch nur noch 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Petersilienjoghurt servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 28 g E, 19 g f, 26 g KH = 396 kcal (1657 k))


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(*) Die Zubereitung von Kürbiseintopf mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Linsen - rot  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Zimtstangen (Ceylon)


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