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Rezept: Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel

Bild: Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gSeeteufel-Filet (2 - Medaillons pro Persoca. 16.75 €
Mehl zum Bestäuben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalz oder - Pflan enölca. 0.31 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
40 mlsteirisches Kürbiskernölca. 0.96 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
6 ELKräuteressigca. 0.41 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 BundRucola-Salatca. 0.27 €
0.5 Kopf Lollo rosso 
0.5 Kopf Endiviensalat 
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Salzwasser
kochen. Die Schalotten schälen, fein hacken und in dem Olivenöl
glasig anschwitzen. Die Kürbiskerne in einer Teflon-Pfanne rösten und
beiseite stellen. Die Schalotten mit den beiden Essigsorten ablöschen,
die Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten
köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, heiß pellen und in feine
Scheiben schneiden. Anschließend die noch heiße Marinade über die
Kartoffeln gießen, das Kürbiskernöl zugeben und alles an einem
warmen Ort etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Die Seeteufel-Medaillons mit der Hand etwas flachdrücken, salzen,
pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In nicht zu heißem
Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 3 Minuten garen und dann noch
mal im 120 Grad warmen Backofen ein paar Minuten nachziehen lassen.

Währenddessen die Salate gut waschen, trocken schleudern und in feine
Streifen schneiden. Vor dem Servieren vorsichtig unter den marinierten
Kartoffelsalat mischen.

Den Kartoffelsalat in die Mitte der Teller verteilen, mit je zwei
Medaillons krönen und mit feingehacktem Schnittlauch und Kürbiskernen
bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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