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Rezept: Kutteln für Feinschmecker

Bild: Kutteln für Feinschmecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.4 kgRindskutteln - in feineca. 5.59 €
Streifen geschnitten 
180 gGehacktes Kalbfleischca. 2.46 €
600 mlRieslingca. 2.03 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
Selleriegrün 
2 mittelgr.Lauchstengelca. 1.19 €
2 Rosmarinzweiglein 
4 Salbeiblätter 
5 Basilikumblätter 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Zweiglein Estragon 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Zweiglein Thymian 
0.5 Rote Pfefferschoteca. 0.08 €
6 Reife Tomaten 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rindsbouillon 

Zubereitung:

Alle Gemüse und Gewürze (ohne Tomaten) fein schneiden. Sie mit dem Kalbfleisch in Butter und Öl anbraten, 10 Minuten dünsten und die Kutteln beigeben. Mit Weißwein ablöschen, einkochen, Kräuter beigeben, salzen. Die zerdrückten Tomaten beifügen und auf kleinem Feuer 3 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit Bouillon dazugeben.

Wichtiger Hinweis: Die vorgekochten Kutteln, die man beim Metzger kauft, müssen mehrmals in immer frischem Wasser gut gewaschen und dann zwei Mal 5 Minuten blanchiert werden. Abschütten und dann in kaltem Wasser abkühlen lassen, bevor mit der Zubereitung nach obigem Rezept begonnen werden kann.


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(*) Die Zubereitung von Kutteln für Feinschmecker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Hackfleisch - Kalb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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