Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing

Bild: Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wachteln, möglichst aus - artgerechter Auf ucht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Flasche(n)Malzbier (0,3 l) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
4 leichte Soja-Sauce 

Salat:
Gemischte Blattsalate (*) 
1 TLgehackte Schalotten - gehäuft (x) 
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
125 mlTraubenkernölca. 0.87 €
125 mlErdnussölca. 0.50 €
100 mlneutrales Sesamöl 
25 mlasiatisches Sesamöl, - kaltgepresst 
2 TLsüßen Senf - gehäuft (x) 
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
65 mlPflaumenwein (Asienshop)ca. 0.00 €
75 mlReisessig (Asienshop)ca. 1.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELweißer und schwarzer Sesam 

Zubereitung:

Die Wachtelbrüste mit Haut vorsichtig auslösen. Dabei mit einem scharfen Messer immer dicht an der Karkasse entlang schneiden. Anschließend die Keulen abtrennen. Keulen und Brüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl rundherum knusprig braten (in etwa 2 bis 3 Minuten ). In der Pfanne warm stellen.

Malzbier, Tomatenmark, Aprikosenmarmelade, Rübenkraut, Balsamico-Essig, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren und in einem breiten Topf etwa zehn Minuten bei großer Hitze einkochen lassen, so dass eine lackartige, zähe Masse entsteht. Die Wachtel-Stücke durch diesen Lack ziehen und auf dem Salat anrichten.

Bunter Salat mit Sesamdressing: (*) Wie Lollo Rosso, Eichblatt, Frisee, Radicchio, evtl. auch einige gemischte Wildkräuter wie Brennnessel-Spitzen, Löwenzahn oder Sauerampfer Für das Dressing Hühnerbrühe, Senf, Sojasauce, Zitronensaft, Pflaumenwein, Reisessig und die verschiedenen Öle vermischen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die gehackten Schalotten unterrühren.

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. (Achtung: Verbrennt sehr schnell!) Salate waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern anrichten. Einige Esslöffel von dem Dressing darüber geben. Die lackierten Wachtel auf dem Salat verteilen, alles mit Sesam bestreuen und die Teller noch mit ein paar Tropfen vom übriggebliebenen Lack verzieren.

Tipp: Das Salatdressing lässt sich in kleinerer Menge nicht so gut mischen. Es reicht für mehrere Salate und hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen. Die Schalotten sollten allerdings immer frisch dazugegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Traubenkernöl  *   Wachteln  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Salat Sesam Wachtel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   


Mehr Info: