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Rezept: Lamm im Teigmantel

Bild: Lamm im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SAUCENFOND
2 ELOlivenölca. 0.15 €
700 gLammknochen; ca.ca. 6.29 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Tomateca. 0.32 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zweiglein Thymian 
2 Salbeiblätter 

FLEISCH
600 gLammfleisch ohne Knochen - (in 4 dünne Scheiben geschnitten wie für Rouladen)ca. 5.39 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
2 ELButterca. 0.24 €
750 gSpinatca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Pack.Blätterteig (400 g) 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €

SAUCE
Saucenfond 
200 mlSahneca. 1.09 €
4 ELFüllung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark anbraten. Das Wasser dazugießen, Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen. Alles auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden kochen. Danach abseihen und auf 200 ml einkochen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine möglichst fein hacken. Es muss ein homogener Brei entstehen. Davon ca. 4 EL beiseite stellen.

Fleisch:

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchenfaden fixieren. Die Rouladen in dem heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Danach den Küchenfaden entfernen.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, den gewaschenen Spinat ganz nass dazugeben, zugedeckt einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 15 x 20 cm große Rechtecke zerteilen. Den Spinat in die Mitte der Teigstücke streichen und jeweils eine Roulade darauf setzen. Die Längsseite des Teiges über das Fleisch schlagen, die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und die oberen und unteren Teigteile über das Paket schlagen. Eventuell aus Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Für die Sauce den eingedickten Fond, die zurückbehaltene Füllung und die Sahne aufkochen. Eventuell nachwürzen und separat dazu servieren. Grüner oder Tomatensalat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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