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Rezept: Lammbuletten-Spieße mit Kichererbsen-Reis

Bild: Lammbuletten-Spiesse mit Kichererbsen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
30 gRosinenca. 0.17 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
500 gLammhackca. 10.50 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 TLfein geriebene Schale einer - gehäuft (x) 
unbehandelten Orange 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
16 Zitronenblätter 
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Dose(n) Kichererbsen (425 ml) 
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
2 ELCurrypulver (mild)ca. 0.90 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
20 gMehlca. 0.03 €
7 ELÖlca. 0.12 €
Außerdem: Holzspieße 

Zubereitung:

Das Toastbrot grob würfeln und mit den Rosinen in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrümeln. Koriander grob hacken, Ingwer fein reiben. Das Lammhack mit den Toastkrümeln, den Mandeln, der Hälfte vom Koriander, dem Ingwer, Orangenschale, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten. Daraus 24 Buletten formen. Jeweils 3 Buletten mit 2 Zitronenblättern abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Die Chilischote putzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis mit 400 ml Wasser, Salz, Kichererbsen und Curry bei milder Hitze im geschlossenen Topf aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Gleichmäßig im Mehl wälzen und bei milder Hitze in 3 EL Öl unter Wenden goldbraun rösten. Kurz bevor der Reis gar ist, die Lammspieße bei milder Hitze im restlichen Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten.

Chili, restliches Koriandergrün und Röstschalotten unter den Reis mischen und mit den Spießen auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammbuletten-Spieße mit Kichererbsen-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kichererbsen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Lamm Reis


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