Rezept: Lammcurry - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Curcuma - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
400 g | Lammfleisch, gewürfelt | ca. 3.60 € |
200 g | Tomaten (aus der Dose), - gewürfelt | |
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
1 EL | frischer Koriander, fein - geschnitten | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Salzen, die Tomaten untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Dann nach und nach Joghurt untermischen und noch ca. 15 Minuten im offenen Topf schmoren lassen. Das Curry abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu Reis servieren.
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