Rezept: Lamm-Curry mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammschulter, in Stücke - geschnitten | ca. 11.49 € |
2 | weiße Zwiebeln, in - Scheiben geschnitte | ca. 0.10 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Karotte, in Würfel - geschnitten | |
1 | Kartoffel, in Würfel - geschnitten | |
1.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.05 € |
1 TL | Anis - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 | ganze Gewürznelken | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen - gehäuft (x) | |
1.5 EL | Curry Pulver | ca. 0.47 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
500 ml | Fleischfond (Hühner) | |
50 ml | Mandeln, gehackt, leicht - geröstet | ca. 0.28 € |
50 ml | Rosinen | ca. 0.12 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Stärke | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch gut anbräunen lassen. Dabei immer nur soviel Fleisch auf einmal anbraten, dass der Topf nicht abkühlt.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Zwiebeln, die Schalotten und die Karotten über mittlerer Hitze andünsten. Die Gewürze hinzugeben und für eine Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben, mit Fleischfond aufgießen und die Mandeln hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln in den Topf geben und weitere 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch und zart ist.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit ein wenig einreduzieren lassen. Stärke mit Sahne vermengen und in die Soße einrühren, um sie ein wenig einzudicken. Die Rosinen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviert wird das Curry mit Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die |