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Rezept: Lammfilet im Bärlauchbiskuit mit Hirseauflauf

Bild: Lammfilet im Bärlauchbiskuit mit Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBärlauchca. 1.78 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gWeizenvollmehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymian oder Rosmarin 
2 Eigelbca. 0.17 €
Butter - zum Fetten 
300 gausgelöster, parierter - Lammrücken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeizenvollmehlca. 0.01 €
150 gLammnetzca. 1.35 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
8 Junge Karottenca. 0.76 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
100 gHirseca. 0.28 €
2 ELHirsemehl 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLgehacktes Liebstöckelca. 0.05 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Butter und feine - Vollkornbrösel fü 

Zubereitung:

Bärlauchbiskuit: Den Bärlauch blanchieren, ausdrücken und passieren. Mit Eidotter, Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian oder Rosmarin vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunterziehen. Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das Ganze im Rohr maximal fünf Minuten bei 200°C backen und anschließend das Papier abziehen.

Lammrücken: Den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In Mehl wenden und mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen. Das Lammnetz ausbreiten. Den Bärlauchbiskuit drauf legen und den Lammrücken darin einrollen. Im Rohr zirka sieben Minuten bei 220°C rosa braten.

Bratensaft: Den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.

Gemüse: Die Zwiebeln und die Karotten in Butter mit Akazienhonig zwei Minuten unter öfterem Schwenken glacieren.

Hirseauflauf: Die Hirse abspülen, in der zweieinhalbfachen Menge Wasser zehn Minuten kochen und anschließend zugedeckt zehn Minuten quellen lassen. Das Hirsemehl mit der Milch verrühren und aufkochen. Nach kurzem Überkühlen Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel und gekochte Hirse dazugeben. Die geschlagenen Eiklar darunterziehen. Vier Darioleformen mit Butter bestreichen und mit feinen Vollkornbröseln bestreuen. Die Formen zu drei Vierteln mit der Masse füllen. Im Rohr 15 Minuten bei 200°C backen.

Anrichten: Den Lammrücken in Tranchen schneiden und mit dem Bratensaft auf Tellern anrichten. Die Hirseaufläufe aus den Formen stürzen. Mit dem Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfilet im Bärlauchbiskuit mit Hirseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Lammfleisch allgemein  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl - Vollkorn


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