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Rezept: Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln

Bild: Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundRöstgemüse (Sellerie, - Karotte, Lauch), gewürfe 
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 mlLammfondca. 0.00 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 ELsehr guter Balsamicoca. 0.07 €
2 ELHagebuttenmarkca. 0.31 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
1 TLApfeldicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Lammfilets à ca. 100 g 
100 gBandnudeln, frischca. 0.26 €
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Dann den Lammfond und je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Anschließend passieren und nochmals stark einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit 1 EL kalten Butterflöckchen aufmontieren.

Hagenbuttenmark mit Apfelsaft und Apfeldicksaft glatt rühren.

Die restlichen Knoblauchzehen pellen, den Keim entfernen und dann in der Sahne weich kochen. Pürieren und leicht salzen. Evtl. noch einkochen, falls die Sauce zu flüssig ist.

Lammfilets mit den restlichen Thymianzweigen in heißem Olivenöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen. Die Nüsse in Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken.

Nudeln und Filets auf Tellern anrichten und mit den drei Saucen umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Hagebuttenmark  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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