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Rezept: Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney

Bild: Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 greife Aprikosenca. 1.00 €
2 ELIngwer - fein gehacktca. 0.12 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 Peperoni, fein geschnitten 
1 TLZitronenabrieb - gehäuft 
1 TLPfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.07 €
1 TLRosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
80 gFetaca. 1.33 €
4 entsteinte Oliven, fein - gehackt 
4 Lammfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pfeffer und Balsamico mischen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Dann in einen Topf geben und sämig einkochen.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Rosmarin und Petersilie untermischen und in eine Schüssel geben. Den Feta klein schneiden und mit den Oliven unter die Zwiebeln mischen. Die Lammfilets dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Käsemasse darauf verteilen. Dann zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Olivenöl einpinseln.

Auf dem Grill die Lammröllchen von allen Seiten braten und mit dem Aprikosenchutney anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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