Rezept: Lammkoteletts mit Kräutersoße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammkoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Soße | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Kerbel, gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Estragon, gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Basilikum, gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale - und Saft von) | ca. 0.50 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten, herausnehmen und warm stellen. Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit Kräutersoße anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
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