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Rezept: Lammkoteletts mit Kräutersoße - Variation 1

Bild: Lammkoteletts mit Kräutersoße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €

Soße
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
0.5 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
0.5 TLEstragon, gehacktca. 0.03 €
0.5 TLBasilikum, gehacktca. 0.01 €
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale - und Saft von)ca. 0.50 €
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten, herausnehmen und warm stellen. Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit Kräutersoße anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräutersoße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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