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Rezept: Lammlachs mit Gratin

Bild: Lammlachs mit Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - fest kochendca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
600 gLammlachsca. 5.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 Durchgepresste - Knoblauch ehen 
250 mlRotweinca. 0.32 €
450 gTK-Brechbohnenca. 0.87 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 TLHeller Saucenbinderca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Dann abgießen und abschrecken. Parmesan mit Creme fraiche und Sahne glattrühren und pfeffern. Die Kartoffeln in eine Gratinform geben und die Käsesahne gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

3. Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel fein würfeln und mit den Bohnen unter die Salatsauce mischen.

4. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Rotweinzwiebeln nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce, den Bohnen und dem Gratin servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 879


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(*) Für diese Version von Lammlachs mit Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Bohnen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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