Rezept: Lammlachs mit Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
600 g | Lammlachs | ca. 5.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Durchgepresste - Knoblauch ehen | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
450 g | TK-Brechbohnen | ca. 1.29 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | Heller Saucenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Dann abgießen und abschrecken. Parmesan mit Creme fraiche und Sahne glattrühren und pfeffern. Die Kartoffeln in eine Gratinform geben und die Käsesahne gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel fein würfeln und mit den Bohnen unter die Salatsauce mischen.
4. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Rotweinzwiebeln nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce, den Bohnen und dem Gratin servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 879
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