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Rezept: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3

Bild: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgLammkeule (entbeint)ca. 25.98 €
500 gSchalottenca. 0.49 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
0.7 lAprikosensaftca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1.5 kgkleine Kartoffelnca. 1.99 €
2 ELgrobes Salz, evtl. mehr 

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikosensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und zur Seite stellen.

Öl und Fett in einem Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Saft mit Schalotten nach 30 Minuten zum Fleisch geben.

Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln, Aprikosen evtl. halbieren. Mit den Chiliwürfeln nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Abgießen und mit grobem Salz bestreuen.

Zubereitungszeit : : 150 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosensaft  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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