Rezept: Lamm-Ragout mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
1 kg | Lammkeule (ohne Knochen) | ca. 12.99 € |
3 | Paprikaschoten, rote (ca. - 700 g) | |
1 | Mango (350 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
2 EL | Paprikamark | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Lammfond (Glas) | ca. 0.00 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln.
Das Fleisch portionsweise im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10-11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastücke im gleichen Fett 10 Minuten dünsten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprikamark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Den Wein 3 Minuten einkochen, dann den Fond zugießen. Fleisch und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben. Das Ragout 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren.
Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken. Restliche Mangowürfel, Creme fraiche und Rosmarin ins Ragout rühren und mit dem Soßenbinder kurz aufkochen. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit : : 55 Minuten
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