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Rezept: Lamm-Ragout mit Mango

Bild: Lamm-Ragout mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwiebelnca. 0.71 €
1 kgLammkeule (ohne Knochen)ca. 12.99 €
3 Paprikaschoten, rote (ca. - 700 g) 
1 Mango (350 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €
2 ELPaprikamark 
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 mlLammfond (Glas)ca. 0.00 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln.

Das Fleisch portionsweise im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10-11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastücke im gleichen Fett 10 Minuten dünsten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprikamark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Den Wein 3 Minuten einkochen, dann den Fond zugießen. Fleisch und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben. Das Ragout 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren.

Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken. Restliche Mangowürfel, Creme fraiche und Rosmarin ins Ragout rühren und mit dem Soßenbinder kurz aufkochen. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Ragout mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Lammkeule  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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