Rezept: Lammsuppe mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammrückenfilet | ca. 5.20 € |
500 g | Kürbis; z.B. Muscat | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Stangensellerie | ca. 0.20 € |
4 | Knoblauchzehen; evtl. mehr | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 l | Wasser; Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Pelati; gewürfelt | ca. 0.85 € |
100 g | Dörraprikosen | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
Koriander; gemahlen | ||
Pfefferminze für die - Garnitur | ||
COUSCOUS | ||
150 g | Couscous | ca. 0.60 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.
Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten. Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren. Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis, Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel lockern und die Pinienkerne darunter mischen.
Suppe in Teller gießen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.
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