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Rezept: Lasagne tricolore

Bild: Lasagne tricolore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Tomatenfüllung
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebeln; gewürfeltca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 BundSuppengrün; fein gewürfeltca. 1.38 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 kgStrauchtomaten; gestückelt - ersatzweise pro kg 850 mlca. 3.18 €
Dosentomaten, gestückelt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Ricottafüllung
500 gRicotta; ersatzweise Quark - o. fettarmen Frischkäseca. 3.58 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gParmesan - geriebenca. 3.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Spinatfüllung
1.2 kgSpinat, frisch geputzt und - blanchiert ersatzweise für 1200 gca. 2.39 €
800 gTK-Spinatca. 2.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Lasagne
500 gLasagneplatten; ohne - Vorkochen, auf die Zubereitungs eit ach 
Olivenöl; zum Fetten 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €

Zubereitung:

Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum abrunden.

Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinatfüllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz mitanschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten.

Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten: Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne tricolore erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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