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Rezept: Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln.

Bild: Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch:
600 gRotbarschfilet (auch - Tiefkühlware)ca. 3.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.12 €
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
gutes Öl zum Braten 

Salat:
500 gSpargel, schräg in etwa 1 - c breite Scheiben 
geschnitten 
600 gPellkartoffeln, dünne - Scheiben oder Würfelca. 1.35 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Außerdem::
4 Strauchtomaten 
150 gFeldsalatca. 1.39 €

Marinade:
3 ELEssigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 ELWasser oder Gemüsebrühe, - evtl.ca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben oder -würfel etwa 7 Minuten in einer Pfanne mit
Öl braten. Die Spargelscheiben geben Sie ebenfalls in eine Pfanne und
braten sie in Öl rund 4 Minuten . Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets würzen Sie mit Salz und Pfeffer, wenden sie in Mehl
und braten sie goldbraun gar.ßGeben Sie gleich zu Beginn schon die
Zweige von Rosmarin und Thymian dazu; während der letzten zwei Minuten
auch die geviertelten Tomaten.

Während der Fisch noch brät, geben Sie die Röstkartoffeln
(möglichst im Sieb abgetropft) und den Spargel in eine Schüssel.
Nun verrühren Sie die Zutaten für die Marinade in der angegebenen
Reihenfolge mit einem Schneebesen und geben Sie sie über Spargel und
Kartoffeln. Mischen Sie alles durch.

Mit einem Rest der Marinade würzen Sie den geputzten und gewaschenen
Feldsalat.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie den Spargel-Kartoffel-Salat,
darauf setzen Sie je ein gebratenes Fischfilet. Rundherum geben Sie die
gebratenen Tomaten-Viertel und auf den Tellerrand den marinierten
Feldsalat. Mit den gebratenen Zweigen von Rosmarin und Thymian
dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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