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Rezept: Leber-Crostini Florentiner Art

Bild: Leber-Crostini Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hühnerlebern 
8 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.47 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Sardellen 
2 ELButterca. 0.16 €
Butter - für das Backblechca. 0.14 €
6 Salbeiblätter 
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELParmesankäseca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lebern von anhängendem Fett und Haut befreien und halbieren. Die Weißbrotscheiben in Dreiecke schneiden. Zwiebel würfeln, Sardelle hacken und beides in Butter andünsten. Leber und Salbei hinzugeben und kurz durchbraten. Leber herausnehmen und sehr fein hacken. Tomatenmark, feingewiegte Kapern und Wein in die Pfanne geben, etwas durschmoren, die Leber wieder zufügen. Alles mit dem Käse vermischen und abschmecken. Weißbrot mit der Lebermasse bestreichen und bei 250 Grad 3 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Leber-Crostini Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Geflügel Leber Vorspeise


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