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Rezept: Leberkäse Nach Großmutter Art

Bild: Leberkäse Nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
250 gTatarca. 0.00 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gMehlca. 0.12 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELFeingehackte Zwiebelnca. 0.08 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
Milch zum Begießen 
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 GlasCognac 

Zubereitung:

Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. mit Eiern, Mehl, Stärkemehl, Zwiebeln und Semmelbröseln zu einem Teig verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Teig einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas Milch begießen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Leberkäse Nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsleber  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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