Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Loup de mer in Salzkruste mit Olivenölcoulis - Variation 1

Bild: Loup de mer in Salzkruste mit Olivenölcoulis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Loup de mer in Salzkruste:
1 Wolfsbarsch - ca. 800 g 
1 Sträusschen Thymian 
2 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.05 €
0.5 Zitrone, in Scheiben 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Salzkruste:
1 kggrobes Meersalzca. 1.58 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Olivenölcoulis:
0.125 lkräftige Fischbrüheca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 TLStärke - gehäuftca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
2 ELTomaten, feingewürfeltca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bauchhöhle und Kopf des Fisches gut ausputzen und auswaschen. Trockentupfen und reichlich pfeffern, von innen etwas salzen, die ungeschuppte Haut mit Olivenöl einpinseln. Wolfsbarsch mit Thymian, Schalotten, Knoblauchzehe und Zitronenscheiben füllen.

Salzkruste: Eiweiße mit dem Salz mischen. Auf ein Blech oder in eine feuerfeste Form etwa einen Zentimeter der Mischung in den ungefähren Ausmassen des Fisches schichten. Den gefüllten Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salz bedecken und mit den Händen das Salz gut andrücken.

Den Fisch 45 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und an der Ofentüre weitere 15 Minuten ziehen lassen. Salzschicht von unten rundum mit einem Sägemesser aufschneiden und den Deckel abheben. Haut des Fisches abheben und an der nun deutlich sichtbaren Seitenlinie den Fisch filieren. Die Mittelgräte wird herausgenommen und das untere Filet genauso tranchiert wie das obere.

Servieren: Servieren mit "Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch" (=> extra Rezept) Zubereitungszeit: ca. 70 Min.

Olivenölcoulis: Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen, die ganze Knoblauchzehe dazu und mit Brühe und Wein auffüllen. Zehn Minuten kochen, Stärke mit etwas Fond anrühren und Sauce damit leicht abbinden. Mit dem Handmixer das Olivenöl einarbeiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Tomatenwürfel und Petersilie unterziehen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Loup de mer in Salzkruste mit Olivenölcoulis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Hauptspeise Olivenöl Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
PflaumenmichelPflaumenmichel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.98 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   


Mehr Info: