Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni mit Frühlingskräutersauce und Forellen

Bild: Makkaroni mit Frühlingskräutersauce und Forellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen 
300 gMakkaronica. 0.59 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELThymianblättchen, fein - geschnitten 
1 ELBohnenkraut, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Forellen filetieren, die Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Schalotten mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, Milch und Brühe angießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Muskat zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Fischstreifen dazugeben und in der Sauce ca. 5 Minuten garen. Die Kräuter unter die Sauce mischen und diese abschmecken.

Die Nudeln abschütten, wieder in den Topf geben und etwas Butter untermischen. Die Nudeln anrichten und die Sauce darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makkaroni mit Frühlingskräutersauce und Forellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise Kräuter Nudel Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Apfelsuppe mit Rosinen und HaselnüssenApfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.71 €
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei   


Mehr Info: