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Rezept: Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten

Bild: Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfirsichspalten:
4 Pfirsiche 
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mltrockener Sherryca. 0.37 €
2 Stiele Minze 

Omeletts:
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
20 gMehlca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
2 ELMandelsirup 
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €

Sangria-Sabayon:
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €
100 mlSangria 

Zubereitung:

Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Hälften jeweils in 3-4 Spalten schneiden.

Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Pfirsiche zugeben und bei milder Hitze 1-2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren abgezupfte Minzeblätter zugeben und vorsichtig unterheben.

Für die Schaumomeletts Milch, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und die Masse nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, gemahlene Mandeln und Mandelsirup zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen. 1 El Mandelblättchen zugeben und sofort die Hälfte des Teiges darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad in 5-6 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Für den Sabayon Eigelb, Zucker und Sangria über dem heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.

Die Hälfte der Pfirsiche auf 1 Omelett geben, das Omelett mit Hilfe eines Gummispatels halb über die Pfirsiche klappen und aus der Pfanne auf eine Platte stürzen. Omeletts halbieren und mit dem Sabayon servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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