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Rezept: Mango-Fisch-Salat

Bild: Mango-Fisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeeteufelfiletca. 13.96 €
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
Senfpulver 
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
5 ELÖl; anpassen 
2 Stange(n)Sellerie 
0.5 Stange(n)Lauch; Porreeca. 0.30 €
1 kl.Schalotte 
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 Mango - reif 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Messerspitze scharfer Senf 
2 TLHonigca. 0.10 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Ingwerpulver 
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELBratenflüssigkeit 

Zubereitung:

Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäuben, mit etwas Limettensaft sowie 2-3 Esslöffel Öl beträufeln. Gut mischen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Selleriestangen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Blätter beiseite legen. Lauch putzen und waschen, Schalotte schälen, beides in feine Ringe teilen. Die Paprikaschote von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, in feine Rauten teilen. Das Mangofruchtfleisch entlang des Kernsabschneiden, schälen und in Schnitze teilen.

Knapp 1/2 Teelöffel Salz mit Senf, Honig, Essig, übrigem Limettensaft und weißem Pfeffer verrühren, das übrige Öl darunterschlagen und die Sauce mit Ingwer- und Senfpulver sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken. Alle Zutaten mit Ausnahme von Fisch hineingeben und locker mischen.

Eine breite Pfanne kräftig erhitzen, die Fischstreifen hineinlegen und unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten garen. leicht salzen und herausnehmen. Die Flüssigkeit auf vier Esslöffel einkochen und abkühlen lassen. Lauwarm samt dem Fisch unter dn Salat heben.

: (Khb Juni 97)


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(*) Die Zubereitung von Mango-Fisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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