Rezept: Maränen in Thymiansauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maränen à 500 - 600 g - (Renken, Felchen) | |
Sud | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
5 | Wacholderbeeren | |
Sauce | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
125 g | Schinkenspeck | ca. 1.25 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fischsud | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.5 | Röhrchen Kapern | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.
Die Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
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