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Rezept: Mariniertes Kaninchen

Bild: Mariniertes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKaninchenstückeca. 7.79 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
Oreganozweige 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
150 gSchalotten - geschältca. 0.15 €
1 Rote Chilischote; gehacktca. 0.16 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.15 €
2 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.15 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Marinade auffangen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen, herausnehmen.

Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten, Marinade und Bouillon angießen, abschmecken. Kaninchenteile und Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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