Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch

Bild: Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfilets 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
3 ELWaldhonigca. 0.37 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELKoriander; frisch gemörsertca. 0.54 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemörsertca. 0.03 €
0.5 TLPeperoni; fein gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

DRESSING
1 Zitroneca. 0.79 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
1 BundSchnittlauch; - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 TLAhornsuirup 
2 ELDistelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zur Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Zitronensaft, Koriander, Peperoni und schwarzen Pfeffer zugeben. Mit Salz abschmecken und damit die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Lauch umlegen und das Dressing über den Matjes geben.

Schnittlauch fein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Waldhonig  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lauch Matjes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
Basilikum-KartoffelnBasilikum-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   


Mehr Info: