Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips

Bild: Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pizzachips:
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
150 mlWasser, ca.ca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 EL(-2) Olivenöl (1)ca. 0.08 €
5 gSalzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 ELThymianblättchen 

Paprika:
2 Paprika, rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.27 €
2 Rosmarinzweige 

Gemüse:
1 Aubergineca. 1.25 €
2 kl.grüne Zucchinica. 1.19 €
2 ELOlivenöl - (-3) ca. 0.15 €
2 Rosmarinzweige 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Marinade:
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.25 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
2 ELTomatenspalten, geschältca. 0.17 €
2 ELBasilikumblätterca. 0.09 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €

Zubereitung:

Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Zucker zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 250 GradC im heißen Ofen goldbraun backen.Das Öl (2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen Pizzachips streichen.

Paprika: Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprika in heißem Olivenöl anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten grillen. Dabei die Kräuter und den Knoblauch mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl marinieren, die Tomaten und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander vermischen.

Den Gemüsesalat mit den Pizzachips anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Gemüse Pizza Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Köhler im KokosmantelKöhler im Kokosmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.60 €
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   


Mehr Info: