Rezept: Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pizzachips: | ||
12 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
150 ml | Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | (-2) Olivenöl (1) | ca. 0.08 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 EL | Thymianblättchen | |
Paprika: | ||
2 | Paprika, rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen - angedrückt | ca. 0.27 € |
2 | Rosmarinzweige | |
Gemüse: | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 kl. | grüne Zucchini | ca. 1.19 € |
2 EL | Olivenöl - (-3) | ca. 0.15 € |
2 | Rosmarinzweige | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen - angedrückt | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marinade: | ||
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenspalten, geschält | ca. 0.17 € |
2 EL | Basilikumblätter | ca. 0.09 € |
2 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Zucker zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 250 GradC im heißen Ofen goldbraun backen.Das Öl (2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen Pizzachips streichen.
Paprika: Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprika in heißem Olivenöl anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten grillen. Dabei die Kräuter und den Knoblauch mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl marinieren, die Tomaten und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander vermischen.
Den Gemüsesalat mit den Pizzachips anrichten.
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