Rezept: Mexikanische Farmerpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Farmerpfanne | ||
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Dose(n) | Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
3 | Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) | |
0.5 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennpfeffer | ca. 0.07 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Für das Fladenbrot | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fladenbrote bei geschlossenem Deckel darin jeweils 35 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei nach 15 Minuten wenden. Für die Farmerpfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem fleisch in dem restlichen Öl gut anbraten. In der Zwieschenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mit anbraten. Gemüsesaft angießen, zehn Minuten schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Fladenbrot dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange |