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Rezept: Nasi Goreng #2

Bild: Nasi Goreng #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
80 mlÖlca. 0.11 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
2 Rote Chilies; entkernt, - sehr feingehacktca. 0.32 €
1 TLGarnelenpaste 
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
400 gRohe Garnelen; geschält und - ausgenommenca. 0.00 €
200 gRumpsteak; in dünne - Scheiben geschnittenca. 8.40 €
200 gLangkornreis; gekocht und - abgekühltca. 0.20 €
2 TLKecap Manisca. 0.09 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 Frühlingszwiebeln; fein- - gehacktca. 0.26 €
0.5 Kopfsalat; kleingeschnitten 
1 Gurke; in dünne Scheiben - geschnitten 
3 ELZwiebelringe; knusprig - gebratenca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne gießen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das Omelett auf der anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett aus der Pfanne heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine Streifen schneiden; beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis die Garnelen orange und das Rindfleisch gebräunt ist. Das restliche Öl und den kalten Reis in den Wok geben und unter Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen zerdrücken. Kecap Manis, Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren und 1 weitere Minute unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer großen Servierplatte anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Garnelenpaste  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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