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Rezept: Nudelbombe auf Tomatensauce

Bild: Nudelbombe auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €

Füllung
400 gChampignons - frischca. 2.29 €
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
40 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.10 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchsalz 

Sauce
300 gTomatenca. 1.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 SpurZucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
Majoranca. 0.16 €
Selleriekraut 

Zubereitung:

Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen, auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine abgerundete, mittelgroße, ausgefettete Glas- oder Keramikschüssel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen dabei keine Lücken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten dünsten. Den Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkühlen lassen und in die Makkaronischüssel geben. Die Eier mit der Hälfte der Creme fraiche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse über die Füllung gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten garen.

Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstücke und Zwiebelwürfel darin 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz, Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken.

Eine große Platte mit der Sauce ausgießen, die restliche Creme fraiche zufügen und mit Hilfe eines Holzspießchens Schlieren aus Creme fraiche durch die Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form lösen, in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Nudelbombe auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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