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Rezept: Nudelroulade mit Räucherfisch

Bild: Nudelroulade mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gHartweizenmehlca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLKoriander, gestossen - gehäuftca. 0.09 €
150 ggeräucherter Heilbuttca. 5.99 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
6 Blätter Salbei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwei gewürfelte Schalotten in etwas Butter andünsten, Petersilie und Koriander untermischen und in eine Schüssel umfüllen. Geräucherten Heilbutt von den Gräten lösen und zerkleinern. Heilbutt mit den Schalotten und 3 EL Sahne vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, in 10 cm große Quadrate schneiden und diese in Salzwasser kochen. Dann die Nudelbahnen gut abtropfen lassen. Die Fischmasse auf die Nudelbahnen streichen und locker zusammenrollen. Die Nudelrollen in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Dann mit Mehlbutter binden und mit Sahne aufgießen. In Streifen geschnittene Salbeiblätter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Sauce über die Nudelrollen gießen und diese bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen garen.


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(*) Für diese Version von Nudelroulade mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hartweizenmehl  *   Heilbutt - geräuchert  *   Koriandersamen  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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