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Rezept: Nudeltaschen mit Kräutersauce

Bild: Nudeltaschen mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eier; +/-ca. 0.77 €
4 ELWasser; +/-ca. 0.00 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Topf Zitronenmelisse 
1 Topf Basilikum 
1 Eica. 0.26 €
150 gKalbsbratwurstbrätca. 2.33 €
Limette; abgeriebene Schale - und -saft 

FÜR DIE SAUCE
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gPaprikaschote - gelbca. 0.75 €
30 gButterca. 0.30 €
20 Salbeiblätter 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
4 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten ruhenlassen.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl ca. acht Minuten braten. Abkühlen lassen.

Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.

Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen, waschen; in Streifen schneiden. Alles im heißen Fett ca. vier Minuten dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen, binden, abschmecken.

Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In 10 x 10 cm große Quadrateschneiden, etwas Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken zusammenklappen, andrücken.

In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit der heißen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.

Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.


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(*) Die Zubereitung von Nudeltaschen mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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