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Rezept: Nussrösti mit Pilzragout

Bild: Nussrösti mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGroße festkoch. Kartoffelnca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
4 ELMilch; (1) 
2 ELMilch; (2) 
60 mlMilch - (2)ca. 0.06 €

PILZRAGOUT
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
60 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.60 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Am Tag vorher Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bei milder Hitze zwanzig Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, zugedeckt beiseite stellen.

Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Haselnüsse unterheben.

Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs darin zum Fladen formen, andrücken und Milch (1) darüberträufeln. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Rösti auf einen flachen Deckel gleiten lassen.

Wenig Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben, mit Milch (2) beträufeln und fünf Minuten braten. Im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten.

Mit dem restlichen Kartoffelteig ebenso verfahren.

Pilze putzen, vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen (Öl auffangen), in Streifen schneiden. Tomatenöl und Fett erhitzen. Frühlingszwiebeln drei Minuten darin braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett fünf Minuten braten, salzen, pfeffern. Milch und Creme fraiche zugeben, aufkochen, fünfzehn Minuten schmoren.

Drei Esslöffeln Ragout-Flüssigkeit abnehmen, mit Eigelb verquirlen, ins Ragout rühren. Tomaten und Zwiebeln darin erhitzen, mit den Rösti servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nussrösti mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Rösti


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