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Rezept: Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat

Bild: Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Camembert 
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Zwiebel rot 
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
1 Schale Kresse 
15 Radieschen 
1.5 TLPaprikapulverca. 0.11 €
8 Brezn oder 8 Scheiben - Roggenmischbrot 
1 ELRapsölca. 0.05 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Kapuzinerkresse-Blüten 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, eine Hälfte in Ringe schneiden, andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, halbieren, feine Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Kresse abschneiden. Radieschen mit etwas Öl, Weinessig, Schnittlauch anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Camembert mit zwei Gabeln gut zerdrücken, Butter, Creme fraiche zugeben, gut einarbeiten, etwas Sahne unterheben. Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen - nochmals gut durcharbeiten. Löffel in warmes Wasser tauchen, von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf flachem Teller anrichten.

Anrichten:

Zwiebelringe über Käse verteilen, Radieschensalat daneben anrichten, mit Kresse bestreuen. Brezn oder Roggenmischbrot anlegen und obenauf mit Kapuzinerkresse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kümmel ganz  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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