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Rezept: Ofenkartoffeln in Currysahne

Bild: Ofenkartoffeln in Currysahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 98.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für 3 Portionen
50 gButterca. 0.34 €
1 kgkleine neue Kartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGelbwurz (Kurkuma)ca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.19 €
1 TLSafranfädenca. 101.70 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
5 Kardamomkörner 
5 weiße Pfefferkörner 
0.5 TLSenfkörner 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die groß genug sein muss, das
die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen
schieben, und die Butter schmelzen lassen.

Die Kartoffeln grünlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln
sparsam mit Salz bestreuen.

Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerreiben.

Die Gewürzmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne verquirlen und
über die Kartoffeln geben.

Die Form in den heißen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis
die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der
Currysahne beschöpfen.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln in Currysahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner


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